Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
22 августа 2019/Технологии

Xiaomi представила цифровую доску для записей и рисования за 460 рублей


Китайский гигант Xiaomi продолжает выпускать гаджеты для разных потребностей и с приятными ценами. Так, в Китае вышла Mijia LCD Blackboard — электронная доска для ведения дел, быстрых записей или рисования.

Xiaomi Mijia LCD Blackboard получила две диагонали на 10 и 13,5 дюймов. Толщина корпуса — 7 мм. Вес первой версии — 195 грамм, второй — 345 грамм. Заявленное время автономной работы — 1 год при условии очищения экрана до 100 раз в день.

В комплекте есть фирменный стилус. Написанную информацию никуда нельзя скопировать или передать, а при стирании экрана она полностью удаляется.

Xiaomi представила цифровую доску для записей и рисования за 460 рублей

Подобная цифровая доска — далеко не первое устройство на рынке. В Xiaomi знали об этом, поэтому сделали у своей версии высокое разрешение экрана и улучшенную контрастность. Также дисплей не излучает синий цвет, что не нагружает глаза владельцев и позволяет использовать устройство даже перед сном.

Электронная доска Xiaomi Mijia LCD Blackboard на 10 дюймов стоит 7 долларов или 460 рублей по курсу. За 13,5-дюймовую версию придется отдать 12 долларов или 790 рублей по курсу. Продажи в Китае уже начались. Появится ли новинка на мировом рынке, пока не известно.

  • Xiaomi, Oppo и Vivo представили общую систему обмена файлами.
  • Xiaomi внезапно выпустила объемную книгу о Гарри Поттере.