Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Xiaomi представила мониторы Mi Surface Display: бюджетный вариант и модель для геймеров


Китайский гигант Xiaomi представил пару своих первых мониторов Mi Display и Mi Surface. Одна из новинок офисная, а другая предназначена для геймеров.

Геймерскую новинку Xiaomi Mi Surface Display сделали широкоформатной (21:9) с изогнутым 34-дюймовым экраном. Заявленное разрешение — 3440×1440 пикселей. Частота обновления — 144 Гц. Радиус кривизны — 1,5 м, Монитор имеет 121% охвата цветового пространства sRGB, поддерживает режим Blu-ray mode и технологию AMD Freesync.

Сам экран Mi Surface Display крепится к подставке специальным магнитом. Последняя умеет менять высоту и поворачивать экран в стороны.

Xiaomi Mi Display получил IPS-матрицу, диагональ 23,8 дюймов и Full HD-разрешение. Верхняя и боковая рамки у монитора тонкие, а нижняя вышла самой массивной. Новинка оснащена поворотным кронштейном, поэтому ее можно использовать как дополнительный вертикальный экран. Из разъемов есть только HDMI.

Модель Xiaomi Mi Surface Display оценили в 350 долларов, а за офисный вариант Mi Display просят всего 98 долларов. Обе новинки появятся в китайской продаже 21 октября. О выходе на мировой рынок пока ничего не известно.

Xiaomi представила мониторы Mi Surface Display: бюджетный вариант и модель для геймеров
  • А вы знали, что «Пузатый» ЭЛТ-монитор 16-летней давности оказался лучше в играх, чем современный 4К-экран.