Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Xiaomi Mi 6, Mi 8, Redmi Note 5 Plus и Pocophone F1 получили неофициальные версии Android 10


Целый ряд популярных моделей Xiaomi обзавелись фанатскими обновлениями до Android 10, сделанными на основе опубликованного Google исходного кода операционной системы.

Смартфон Xiaomi Mi 6 получил неофициальную версию под названием LineageOS 17. Отмечается только некоторые проблемы с Bluetooth, но в большинстве своем прошивка работает стабильно. Для Xiaomi Mi 8 апдейт портировали из смартфона Pixel 3. Поставившие его жалуются на плохую работу приложения Google Camera и дактилоскопического датчика.

Смартфон Pocophone F1 тоже получил нестабильную сборку Android 10, главная проблема которой в неработающем сканере отпечатков пальцев. Такой же недостаток и у прошивки для Redmi 5 Plus.

Внимание! Все приведенные выше прошивки вы устанавливаете на свой страх и риск. Это ранние версии, которые вряд ли будут хорошо работать в ближайшее время. Если вы не увлекаетесь нахождением багов в ОС, то лучше подождите официальный апдейт или хотя бы более поздние версии этих вариантов, где, возможно, исправят большинство проблем.

  • Xiaomi попала в тройку производителей смартфонов, которые обновляют свои смартфоны чаще и больше всех.
  • Смартфоны Redmi K20 и Redmi K20 Pro получилифинальную версию Android 10.