Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Fantasy Flight Games выпустит настольную игру по мотивам пошаговой стратегии XCOM: Enemy Unknown. Покупателям понадобится специальное приложение, но оно бесплатно. Об этом сообщает сайт производителя.

В XCOM The Board Game могут играть до четырех человек. Они будут отбивать атаки пришельцев на Землю, изучать новые технологии и заниматься разведкой. Некоторые действия придется совершать через приложение. Кроме того, в начале каждой игры программа будет выбирать один из пяти сценариев вторжения инопланетян.

В комплект попадут 16 фигурок солдат, восемь перехватчиков, 24 НЛО, пять кубиков, более 200 карт и жетонов. XCOM The Board Game покажут на игровом фестивале GenCon 2014, который пройдет с 14 по 17 августа. Игра выйдет в IV квартале 2014 года по цене $60.

XCOM: Enemy Unknown — пошаговая стратегия американской компании Firaxis Games. Сначала разработчики подготовили настольный прототип и только после взялись за видеоигру. Enemy Unknown вышла на PS3, PC и Xbox 360 в октябре 2012 года и набрала средний балл 89,22% (PC) на агрегаторе GameRankings. Позже ее перенесли на Mac, iOS, Android и Linux. В ноябре 2013 года появилось дополнение XCOM: Enemy Within.