Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Xbox One начнут продавать без Kinect с 9 июня

Microsoft начнет продавать Xbox One в комплектации без Kinect за $399 с 9 июня 2014 года. Текущая версия консоли с Kinect за $499 останется в продаже, ее цена не изменится, сообщает официальный сайт Xbox.

Microsoft обещает по-прежнему активно использовать Kinect в будущих играх и заявляет, что контроллером постоянно пользуются около 80% владельцев Xbox One. Вывести Kinect из обязательной комплектации компания решила «по просьбам игроков».

Вместе с этим Microsoft запустит программу Games With Gold на Xbox One. Подписчики Xbox Live, обладающие Xbox One, бесплатно получат в июне платформер Max: The Curse of Brotherhood и шутер Halo: Spartan Assault, владельцы Xbox 360 — ролевые экшены Dark Souls и Charlie Murder,а также файтинг Super Street Fighter 4 в версии Arcade Edition. Гонка Forza Motorsport 5 и экшен Ryse: Son of Rome и некоторые другие игры будут продаваться в том же месяце со скидками 50-75%. Те же, кто не подписан на Xbox Live, получат доступ ко множеству сетевых сервисов, включая Twitch и Netflix.

Xbox One — консоль восьмого поколения от Microsoft. 22 ноября 2013 года она появилась в продаже в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Мексике, Бразилии и семи европейских странах. На сегодня в розницу отгрузили более 5 млн Xbox One_. В сентябре 2014 года Xbox One появится в ряде новых стран, включая Россию и Японию._