Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Microsoft разрабатывает технологию, которая позволит встроить сервис Xbox Live в игры для iOS и Android. Об этом рассказывает сайт The Verge, ссылаясь на анонимные источники.

Помимо слов своих источников, The Verge упоминает вакансию, которая недавно открылась на сайте Microsoft, но уже исчезла. В ее описании говорилось, что «мы создадим современную открытую технологию, совместимую с несколькими платформами, включая Windows Store, Windows Phone, iOS и Android». The Verge пишет, что Microsoft собирается «отвоевать» разработчиков видеоигр. В будущем компания планирует упразднить некоторые правила и ограничения, касающиеся Xbox Live. Таким образом, сервис Microsoft будет альтернативой Google Play Games и Game Center от Apple.

Xbox Live проберется в игры для iOS и Android

Смартфон с Windows Phone 7. Источник изображения: gizmodo.com

Ранее Microsoft внедрила ачивменты Xbox Live в мобильную игру Wordament для iOS и Android. Также компания разработала приложение Xbox SmartGlass, которое синхронизирует устройства под управлением Windows 8 c игровой консолью.

Xbox Live – сетевой сервис Microsoft для владельцев консолей Xbox, а также компьютеров, смартфонов и планшетов под управлением операционных систем семейства Windows. Запущен в ноябре 2002 года, последнее обновление вышло 26 августа 2013 года. Xbox Live позволяет играть по сети, покупать игры, пробовать демо-версии, скачивать приложения, смотреть фильмы, сериалы, телепередачи и спортивные трансляции и пользоваться браузером Internet Explorer на телевизоре. В Xbox Live есть как бесплатные, так и Gold-аккаунты (годовая подписка стоит 199 рублей в месяц). На сегодня в сервисе зарегистрированы 48 миллионов человек.