Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Xbox и Channel 4 взялись за многосерийный триллер об андроидах

Кадр из «Настоящих людей»

Xbox Entertainment Studios и британский канал Channel 4 заказали ремейк шведского сериала «Настоящие люди» (Äkta människor) о мире, где люди изобрели человекоподобных роботов-слуг. Новое шоу называется «Люди» (Humans), говорится в пресс-релизе Xbox Entertainment.

По сюжету занятой отец троих детей покупает помощника, подержанного «синта», чтобы выкроить свободное время. Но вскоре семьянин узнает, что его андроид скрывает страшную тайну, а жизнь рядом с роботом не предскажешь заранее. В сериале пойдет речь о любви, дискриминации и проблемах социализации чужаков.

Адаптированную версию сериала сочинили Сэм Винсент и Джонатан Брэкли из команды шпионской драмы «Призраки» BBC. Исполнительными продюсерами стали Джейн Фезерстоун («Убийство на пляже» ITV), Дерек Уэкс («Час» BBC Two) и Хенрик Видман с Ларсом Лундстремом, который работали над шведским первоисточником. Производством «Людей» займется компания Kudos, известная по «Утопии» Channel 4 и «Тоннелю» Sky Atlantic/Canal+. Кастинг начнется в мае, съемки восьми часовых серий — летом. Премьера намечена на 2015 год.

Студия Xbox Entertainment основана в сентябре 2012 года. Ее возглавила бывший президент CBS Entertainment Нэнси Теллем. Компания готовит сериалы и передачи для цифрового сервиса Xbox Live. Режиссер Стивен Спилберг («Парк Юрского периода») продюсирует для Xbox многосерийный боевик по мотивам шутеров Halo. Также студия занимается безымянным ситкомом о скейтбордистах и биографической комедией «Уличные мечты» о рэпере Насе. Sony также взялась за сериалы для сервиса PlayStation Network и экранизирует комикс Powers.