Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Wylsacom и другим блогерам предложили сделать рекламу поправок в Конституцию


В Твиттере техноблогера Валентина Петухова, он же Wylsacom, появился пост, где он рассказывает, что ему написали письмо из «отдела рекламы различных городских и государственных мероприятий» и попросили сделать нативную рекламу будущих поправок в Конституцию РФ.

Представитель властей спросил у блогера о стоимости такого проекта и рассказал о главной цели — убедить пользователей интернета в правильности внесения поправок». При согласии блогера на работу, автор письма даже вышлет список конкретных плюсов, которые Wylsacom должен будет упомянуть.

Похожее письмо получил издатель N+1 Андрей Коняев, а в телеграм-канале «Беспощадный пиарщик» сообщается, что подобные письма получили все более или менее известные блогеры, а все это может быть экспериментом и журналистским расследованием, которое потом опубликуют и расскажут, кто согласился и за сколько.

Напомним, что 15 января в послании Федеральному собранию от президента Владимира Путина поступило предложение внести правки в Конституцию, а уже через неделю за это единогласно проголосовали все депутаты Госдумы. Если все решится окончательно, то обещают устроить всероссийское голосование.