WotC может распространять шестую редакцию Dungeons & Dragons по платной подписке

Читай нас
Обложка: книга Eberron: Rising from the Last War по Dungeons & Dragons
Обложка: книга Eberron: Rising from the Last War по Dungeons & Dragons

Скандал вокруг изменения открытой игровой лицензии (OGL) и Dungeons & Dragons не утихает: компания Wizards of the Coast навлекла гнев фанатов, что привело к началу работ над новой лицензией с участием Paizo, авторами Pathfinder и Starfinder, а также анонсу системы от издательства Kobold Press. И хотя репутационный ущерб уже нанесён и некоторые считают, что «золотой век» D&D подходит к концу, попытки заработать на этой системе продолжаются.

«Игромания» обратила внимание на заявления художника Hos, который опубликовал сообщение с упоминанием платной подписки на One D&D — шестой редакции настольной ролевой игры. Эту информацию подтвердил блогер DnD Shorts, указав, что эта идея принадлежит Крису Као, вице-президенту по цифровому развитию Wizards of the Coast.

Максимальный уровень подписки будет составлять 30 долларов в месяц. Компания рассчитывает, что именно столько будут платить все игроки. Предполагается, что данная система монетизации будет представлена на площадке DnD Beyond. Минимальная стоимость подписки и что конкретно они предлагают не уточняется.

Кроме этого, одна из пользовательниц DnD Beyond опубликовала твит, в котором сообщила о том, что на сайте скрыли раздел «Мои подписки». Это было сделано для того, чтобы препятствовать пользователям в отказе от платных услуг WotC.

Читай нас