Warner Bros запретила устраивать фанатские фестивали по «Гарри Поттеру»

Георгий Киракосян

Фанатам «Гарри Поттера» не хватало официальных фестивалей и встреч по франшизе, поэтому в течение многих лет они устраивали свои собственные мероприятия. Но теперь им пришел конец.

Warner Bros запретила устраивать фанатские фестивали по «Гарри Поттеру» | Канобу - Изображение 1

С организаторами таких мероприятий начали связываться представители Warner Bros, которые сообщили, что по новым правилам фанатские сходки не имеют права использовать торговую марку «Гарри Поттер».

Warner Bros всегда приятно узнать об энтузиазме фанатов «Гарри Поттера», но нас беспокоит, когда собрания фанатов становятся средством для неразрешенной коммерческой деятельности.

Организаторы все еще могут проводить эти мероприятия, но только в виде собраний фанатов волшебников, потому что тематику «Гарри Поттера» теперь нельзя использовать явно.

Как отмечает io9, такие собрания стали часто появляться в последнее время, потому Warner Bros крайне редко организует официальные фестивали по «Гарри Поттеру». Теперь, когда студия запретила устраивать фанатские сходки, возможно, их отсутствие она компенсирует наличием официальных мероприятий.

Теги
Комментарии (41)
мда капитализм
это..ппц...
WB: "Как бы нам выстрелить себе в ногу?"

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE