6 2 3048

Wargaming закрыла американское подразделение WG Cells

Wargaming закрыла американское подразделение WG Cells. - Изображение 1

WG Cells, подразделение Wargaming, ответственное за разработку мобильных игр, вчера закрылось. Содержание студии в городе Бельвью, штат Вашингтон (там же находится офис Valve) оказалось для Wargaming слишком дорогим.

Изначально студия, созданная при помощи Wargaming, называлась DropForge Games; она была интегрирована в состав родительской компании и переименована в WG Cells в прошлом году, чтобы подчеркнуть желание Wargaming покорить и мобильный рынок. Однако начинание не выгорело. Как заявил глава студии Дэвид Блум, закрытие студии не стало сюрпризом для ее сотрудников.

Они знали, что мобильный рынок очень непрост. Каждая выпущенная нами игра была тепло встречена, но это не сделало их финансово успешными.

WG Cells выпустила такие игры, как Loot & Legends, Fantastic Plastic Squad и Smash Squad. По словам Блума, на сегодняшнем мобильном рынке нет места играм «среднего класса: нужно или тратить кучу денег, чтобы оставаться в топе, или быть совсем маленькой командой, сохраняя гибкость и пытаясь выжить. В WG Cells на момент закрытия было 64 сотрудника.

2 комментариях