Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Warface выведут с Xbox 360 в феврале (ОБНОВЛЕНО)

1 февраля 2015 года многопользовательский F2P-шутер Warface прекратит работать на Xbox 360. Об этом говорится на странице игры в Facebook.

С сегодняшнего дня в Warface не смогут попасть новые игроки, а тем, кто уже скачал и зарегистрировался в шутере, позволят играть до февраля следующего года. Микроплатежи в игре уже отключили и тратить деньги на консольную Warface больше не получится. Уже купленными кредитами и предметами можно будет воспользоваться до самого конца.

Игрокам, которые захотят продолжить играть в многопользовательский шутер Crytek после 1 февраля 2015 года, разработчики посоветовали пересесть на PC.

Обновление. Представитель Crytek рассказал сайту журнала Game Informer, что закрыть Warface на Xbox 360 решил издатель игры Microsoft.

Warface — многопользовательский F2P-шутер от первого лица, разработанный немецкой компанией Crytek. Основан на технологии CryEngine 3. Открытое бета-тестирование в России, где игру издает Mail.Ru Group, началось 12 апреля 2012 года, в США и Европе — 21 октября 2013 года, в том же году игру запустили в Бразилии и Южной Корее. 26 марта 2014 года игра появилась на Xbox 360. Позднее ее должны выпустить в Китае, Японии и на Тайване. Warface набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 57,20% (PC). По оценке «Канобу», в 2013 году Warface принесла в СНГ $96 млн — больше нее в регионе заработала только World of Tanks.