Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Warcraft 4 может стать следующей RTS от Blizzard

В беседе с IGN на выставке Gamescom 2015 продюсер StarCraft 2: Legacy of the Void не исключил возможности, что следующей стратегией Blizzard может быть Warcraft 4.

По словам Тима Мортена, потенциал у StarCraft III с совершенно новыми героями очень большой, но это далеко не единственный путь, по которому могут пойти разработчики.

Это не конец StarCraft. Это конец для конкретно этой истории с конкретно этими персонажами. У нас пока нет четких планов, но я скажу, что вселенная имеет огромный потенциал для других историй, и эти другие истории могут стать рассказанными.

Нам очень приятно слышать, что новый RTS-контент во вселенной Warcraft востребован. Поэтому когда мы закончим с «Войдом» [Legacy of the Void], я думаю, мы соберемся всей командой и поговорим о том, что будет вдохновлять нас на следующий проект. Нет никаких сомнений, что мы будем рассматривать Warcraft, StarCraft или даже какие-нибудь новые идеи. Возможно все.

Подтверждением чего-либо слова Тима Мортена не назовешь. Но слышать о том, что Blizzard готова пересмотреть свои планы в отношении Warcraft, все равно приятно.

Напомню, несколько дней назад гейм-директор Heroes of the Storm Дастин Броудер сказал, что в будущем в его игре может появиться Story Mode или какой-нибудь другой RTS-режим, похожий на Warcraft 3.