Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Хакера Джорджа “GeoHot” Хоца, который прославился, взломав PS3 и iPhone, позвали интерном в Google. Хоц будет работать в группе Project Zero по борьбе с уязвимостями в приложениях и повышению безопасности в интернете. Об этом сообщает сайт журнала Wired.

Project Zero возглавил руководитель отдела безопасности Chrome Крис Эванс. Под его началом будут работать в том числе и бывшие хакеры вроде Хоца. Прежде всего, сотрудники Project Zero займутся т.н. уязвимостями нулевого дня — теми, против которых еще нет защиты или которые пока не устранены. Обо всех находках Google сообщит разработчикам приложений. Когда проблему уладят, информацию о ней опубликуют.

В 2007 году Джордж Хоц «отвязал» iPhone от оператора AT&T и положил начало jailbreak-сообществу. В 2011 году он взломал консоль PS3. За это Sony подала иск против Хоца — суд запретил ему обходить защиту любых устройств компании, иначе хакеру придется заплатить штраф $10 тыс. Google, наоборот, поощрила старания Хоца, заплатив $150 тыс. в марте 2014 года за найденную уязвимость в Chrome OS.