5 37 2908

«Высокая» сложность для новой Legend of Zelda будет продаваться в DLC

Новая консоль Nintendo Switch становится все более прогрессивной с каждым днем — вчера для нее заявили интеграцию с мобильными устройствами, а сегодня выяснилось, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild получит DLC и полноценный Season Pass за $20. Но так уж ли это хорошо для Nintendo?

Предыдущие выпуски «Зельды» никогда не получали платных DLC, но японская компания, похоже, наконец решила приобщиться к духу времени, хорошо это или нет.

Купившие Season Pass в день запуска получат три сундука с различным добром в первой же локации, а потом два больших комплекта дополнений, которые станут доступны до конца года.

Первый из них появится летом и будет включать в себя режим более высокой сложности, Пещеру испытаний и новые функции для внутриигровой карты.

Второй комплект подоспеет к зимним праздникам и добавит новую сюжетную миссию, больше испытаний для Пещеры и свежее подземелье.

После вчерашних обещаний показать игры от других разработчиков «когда-нибудь скоро» Switch начинает вызывать все больше сомнений. Nintendo никогда не славилась щедростью, но новое поколение собственных консолей казалось прекрасным поводом исправиться и наконец сделать все как положено. 

Платный онлайн через подписку, за которую будут давать игры с NES/SNES, – это смешно, даже несмотря на то, что стоит она на порядок дешевле, чем у Xbox Live или PlayStation Network. Сомневаюсь, что за пределами США и Японии найдется много людей, которые захотят взять Switch в качестве единственной консоли в доме, а платить за несколько подписок уже кажется накладным. 

Игра появится одновременно с Nintendo Switch 3 марта во всем мире. В России The Legend of Zelda: Breath of the Wild выйдет с русскими субтитрами.

Игры в материале
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild
37 комментариев