Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вышла macOS Catalina: теперь без iTunes и с подключением iPad в качестве второго экрана


В магазине Mac App Store появилась стабильная версия операционной системы macOS Catalina. Свежая ОС подходит для установки на модели MacBook Air и MacBook Pro с 2012 года выпуска и выше, MacBook 2015 года и выше, iMac 2012 года и выше, Mac mini 2012 года и выше, а также iMac Pro 2017 года и свежее.

В macOS Catalina Apple отказалась от iTunes и поддержки 32-битных приложений, зато добавила функцию Sidecar. Теперь к Mac можно подключить iPad, чтобы использовать его, как второй дисплей.

Вышла macOS Catalina: теперь без iTunes и с подключением iPad в качестве
 второго экрана

С macOS Catalina на компьютеры и ноутбуки Apple добавили приложение «Локатор». Сервис сочетает в себе возможности сервисов «Найти iPhone» и «Найти друзей», а это значит, что iMac или MacBook можно найти, даже если у него нет подключения к интернету или он выключен.

Среди новинок есть функция «Экранное время», которая следит, сколько времени пользователь проводит в интернете (на разных сайтах) и в разных приложениях, а также «Семейный доступ», где родители могут контролировать серфинг детей и закрывать сайты, куда заходить, по их мнению, не стоит.

Вышла macOS Catalina: теперь без iTunes и с подключением iPad в качестве
 второго экрана

С приходом macOS Catalina не забыли добавить игровой сервис Apple Arcade, а также увеличить общую безопасность системы, исправить кучу мелких ошибок, доработать браузер Safari, стандартные приложение «Почта» и «Фото».