Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вышел РС-порт мобильного космического приключения

Разного рода космические приключения а-ля «Энтерпрайз» и его пятилетняя миссия к неизведанным горизонтам в последние годы весьма популярны, что ведет к многочисленным заимствованиям. Так, Battlestation: Harbinger очевидно черпала вдохновение в хитовой FTL: Faster Than Light и переносила схожие ощущения на мобильные устройства. Парадоксально, но теперь эта игра вышла для PC.

В октябре 2015 года создатели Battlestation запустили успешную кампанию на Kickstarter и в итоге смогли выпустить версию своей игры в Steam. В отличие от некоторых менее удачных портов, эту версию можно считать полноценной PC-игрой.

При переносе изменился интерфейс и схема управления, добавили три новые инопланетные расы и дополнительные элементы окружения вроде черных дыр и электромагнитных штормов. Кроме того, разработчики расширили выбор кораблей и доступного вооружения.

Трудно судить, выдерживает ли Battlestation конкуренцию со стороны игр этого жанра, уже существующих в Steam. Если решитесь попробовать, до 2 марта на игру действует скидка 20%, с учетом которой она обойдется в 200 рублей.