Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вышел ремейк визуальной новеллы STEINS;GATE в стиле аниме-адаптации

19 февраля вышла STEINS;GATE ELITE, ремейк оригинальной визуальной новеллы, на основе которой сняли впечатляющий одноименный аниме-сериал. Если вы никогда не играли в нее, то это отличный шанс еще раз погрузиться в любимую вселенную и познакомиться с сюжетными линиями, которые не добрались до телеадаптации.

Примечательно, что с визуальной точки зрения ремейк все-таки ближе к аниме, чем к оригинальной игре, — стилистика фактически та же самая. К тому же главных героев озвучивают те же сэйю, что и в сериале. Так что Мамору Мияно (Окабэ), Асами Имаи (Курису) и Кана Ханадзава (Маюри) на месте.

Кроме того, в состав STEINS;GATE ELITE входит Linear Bounded Phenogram — еще пара дюжин дополнительных часов побочных историй и вариантов развития сюжета.

Сейчас на игру в Steam действует 10% скидка, поэтому она стоит 976 рублей. Также она доступна на Nintendo Switch, где цена куда более высокая — 4499 рублей. А на PS4 ее можно купить за 3499 рублей.

Стоит отметить, что обновленная версия «Врат; Штейна» в Японии вышла еще 20 сентября 2018 года. Критики и обычные игроки приняли ее очень тепло. На сайте Metacritic рейтинг визуальной новеллы составляет 88%, а средняя пользовательская оценка — 7,3 балла.