Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Разработчики из студии Gearbox Entertainment опубликовали первый дневник разработчиков, посвященный Tiny Tina’s Wonderlands, его сеттингу, особенностям геймплея и боевой системы, а также первым двум классам. Более детальную информацию разработчики выложили на своем сайте.

Tiny Tinaʼs Wonderlands является своего рода пародией на настольные игры, где Крошка Тина выступает в роли бункер-мастера. При создании персонажа она предложит игроку заполнить знаменитый каждому фанату ролевых настольных игр листок с характеристиками героя. На данный момент разработчики рассказали лишь о двух классах: «Ножемант» (Stabbomancer) и «Брр-Зерк» (Brr-Zerker). Героям предстоит сражаться против сил зла на стороне Её Величества королевы-единорога Жопец.

Из представленных классов Ножемансер больше похож на классического вора, а Брр-Зерк — на варвара, орудующего стихией льда. По мере их прокачки героев можно сделать мульти-классовыми.

Игрокам предстоит путешествовать по миру игру, совмещая одновременно два режима — «настольный» и классический шутер от первого лица. В настольном режиме игрок будет путешествовать, открывать локации и натыкаться на случайные или специальные встречи с врагами. Сражения с ними будут происходить как и раньше — с видом из глаз. Также в боевом режиме будет собираться лут: оружие, модификаторы и т. д.

В сражении, помимо огнестрельного оружия, игрок сможет применять магию. Разработчики сообщили, что для большинства заклинаний кулдауны специально занижены, чтобы игрок как можно чаще их использовал. Заявлен также и рукопашный бой, однако он выполняет, скорее, вспомогательную функцию в бою.

Релиз Tiny Tinaʼs Wonderlands состоится 25 марта 2022-го на PC и консолях текущего и прошлого поколения. На PC игра будет временным эксклюзивом Epic Games Store.