Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В нем разработчики из студии Guerrilla Games рассказали о способах перемещения в мире Запретного Запада, а также о новом оружии и врагах, с которыми предстоит столкнуться.

Разработчики поведали о том, что в сиквеле они стремятся сделать интеракцию с миром игры куда более разнообразной, чтобы у игрока было больше свободы не только в плане перемещения, но и во время сражений. В частности, у героини — Элой — появился крюкохват и щит-крыло.

С помощью крюкохвата игрок может карабкаться на различные уступы и далекие платформы, а также двигать с его помощью предметы. Щит-крыло в свою очередь поможет плавно спланировать вниз с большой высоты. Также разработчики упомянули механику скалолазания — Элой может забраться на любой объект, до края которого она может допрыгнуть и подтянуться.

Другую часть дневника Guerrilla Games посвятила боевой системе Horizon: Forbidden West. Элой с помощью верстака сможет улучшать своего оружие и одеяния, открывая новые модификации и усиления. Более активную роль играет и новое древо прокачки, которое, по заверениям разработчиков, стало более разнообразным и комплексным в плане сочетаний навыков друг с другом.

Также в Horizon: Forbidden West сделан больший упор на сочетание рукопашных и дальнобойных атак. Рукопашные атаки, в частности, влияют на новую серию ультра-навыков — «Прилив отваги». Их на выбор будет 12 штук и все заряжаются по схожей схеме: с помощью рукопашных атак Элой будет заряжать тот или иной ультра-навык, чтобы затем нанести колоссальный урон врагам. У каждого «Прилива отваги» есть три уровня силы — чем больше заполнена шкала, тем сильнее будет атака.

Новые навыки, оружие и способности очень сильно помогут в борьбе с новыми противниками, в числе которых фракции, научившиеся использовать машины в качестве средства для перемещения и атаки. Наездники станут новой трудностью для Элой на Запретном Западе, к тому же у врагов-людей будут свои уникальные приемы.

Релиз Horizon Forbidden West запланирован на 18 февраля 2022 года.