Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
19 июля 2017/Игры

Вы не поверите, но люди до сих пор играют в No Manʼs Sky (им нравится)


После того как прошлым летом отгремел один из крупнейших видеоигровых шитштормов десятилетия, люди начали забывать о No Man’s Sky. А игра, оказывается, все еще жива — кто-то все еще покупает ее на распродажах, а некоторые просто иногда заходят полетать среди бесчисленных звезд.

Вы не поверите, но люди до сих пор играют в No Manʼs Sky (им нравится)

О No Manʼs Sky вспомнили в связи с проходящей сейчас летней распродажей в PlayStation Store. Игру там отдают за треть цены, и один из пользователей форумов NeoGAF поинтересовался у коллег о том, стоит ли взять ее в коллекцию.

Последовавшая за этим реакция должна быть очевидна — на спросившего накинулись хейтеры и начали живописать, что они бы сделали с Шоном Мюреем, будь у них шанс до него добраться. Хотя, погодите, что? На самом деле все оказалось не так.

Вместо орды скептиков и критиков в тему пришли люди, которые продолжают играть или недавно заглядывали в No Man’s Sky, чтобы ознакомиться с последними обновлениями.

Вы не поверите, но люди до сих пор играют в No Manʼs Sky (им нравится)

Я прямо сейчас играю и доволен, обновления сделали ее намного лучше.

За такие деньги даже и думать не надо. У игры, конечно, есть проблемы. С ней совсем не все хорошо, но я провел в ней уже больше 400 часов. И она должна стать только лучше, они же собираются выпустить в августе еще одно большое обновление.

После выхода я считал ее отвратительной, но после второго большого патча дал еще один шанс, и не зря. Все еще неидеальна, но я много чем занимался, базу построил, там очень продуманный редактор. А еще они добавили наземный транспорт, и это решает одну из основных проблем игры. Устаешь только от того, что планеты мало различаются. Если бы они добавили нормальные реки и горы и убрали большую часть розовой слизи, я бы даже вернулся. На PS4 Pro идет в стабильных 1080р / 60 fps.

Вы не поверите, но люди до сих пор играют в No Manʼs Sky (им нравится)

$20 она стоит точно. Игра пустовата, но иногда дарит действительно крутые моменты. Миры и корабли выглядят шикарно, да и музыка потрясающая. В ней хорошо потеряться на несколько дней, но не жди, что она будет как-то поощрять тебя за то, что ты в ней остаешься.

Даже те, кто не спешит хвалить No Man’s Sky за обновления, повели себя в дискуссии очень цивилизованно. В основном они просто предлагали альтернативы, причем с обоснованием. Везде бы так.

Несомненно стоит. После двух обновлений игра наконец стала чем-то оформленным, и в итоге все не так уж плохо. Новая система выживания одна заслуживает того, чтобы купить игру, а тут ведь еще можно строить базы и покупать гигантские крейсеры, чтобы они были вашей базой. А скоро будет еще один патч! Но если хочешь что-то не такое ЛСД-шное и посложнее, то чуть дороже можно взять стандартную версию Elite.

Вы не поверите, но люди до сих пор играют в No Manʼs Sky (им нравится)

Если еще не пробовал, поиграй сначала в Subnautica.

Я бы скорее рекомендовал Osiris: New Dawn или Empyrion в этом жанре, они не такие яркие, зато в них работает мультиплеер и всегда есть, чем заняться. Общая схема игрового процесса NMS так и не изменилась, и она довольно скучная. Под нее можно слушать подкасты или просто расслабляться, но за чем-то более интересным стоит обратиться к вышеупомянутым вариантам.