Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В честь выхода научно-фантастического фильма «Игра Эндера» на Blu-Ray проведут турнир по игре Starcraft 2, сообщает официальный сайт киберспортивной лиги MLG.

Его призовой фонд составит $20 тыс., половина из которых достанется победителю. Проведут турнир киностудии Lionsgate и OddLot Entertainment, киберспортивная лига MLG и сервис потокового видео Twitch.

Отборочные игры турнира начнутся 5 февраля 2014 года, а финальные — 22 февраля. Помимо обычных игроков в нем поучаствуют и специально приглашенные киберспортсмены.

4 февраля 2014 года MLG запустит международный турнир по Dota 2 c призовым фондом в $60 тыс. Британский актер Аса Баттерфилд, сыгравший в «Игре Эндера» главную роль, ранее признавался, что он наиграл более 800 часов в Dota 2.

_ «Игра Эндера» — научно-фантастический фильм по мотивам одноименной книги Скота Орсона Карда. По сюжету фильма группа специально обученных детей противостоит инопланетной насекомообразной расе, напоминающей зергов из стратегической серии StarCraft. Прокат «Игры Эндера» в России начался 30 октября 2013 года. На Blu-Ray фильм выйдет 11 февраля 2014 года._