23 214 32986

Новым Железным человеком стала темнокожая девушка Рири Уильямс

6 июля 2016, 17:40 kanobu.ru Книги и комиксы

Я просто скажу это: по завершении «Второй гражданской войны» в комиксах Marvel Тони Старк перестанет быть Железным человеком. И его место займет темнокожая девушка Рири Уильямс. 

Новым Железным человеком стала темнокожая девушка Рири Уильямс. - Изображение 1

О том, кто унаследует высокотехнологичный боевой костюм, рассказал автор комикса Брайан Майкл Бендис. Возможно, от его описания вам станет немного легче.

Рири всего 15 лет, и она абсолютный гений. В своем юном возрасте она уже учится в Массачусетском технологическом институте (MIT), но это далеко не главное. Девушка привлекла внимание Тони Старка в тот момент, когда собрала собственный вариант костюма Железного Человека прямо в общежитии. И у нее, как и у всех, есть собственная трагическая origin story.

Несколько лет назад я работал над одним телесериалом в Чикаго (он так и не вышел), и меня поразило, сколько в мире насилия и жестокости. Это была отличная история про девушку, жизнь которой перевернулась после трагедии — на нее напали на улице — но она все равно поступила в колледж, очень вдохновляющая. Для меня это стало лучшей версией современного супергероя или героини, какие мне когда-либо встречались.

Новым Железным человеком стала темнокожая девушка Рири Уильямс. - Изображение 2

Мы постепенно развивали вселенную Marvel, добавляли новых персонажей и решили, что молодая героиня, которая восстанет против жестокого мира и использует свой потенциал, свой врожденный талант к науке, который превышает даже то, на что в том же возрасте был способен Тони Старк, станет отличным дополнением.

Новым Железным человеком стала темнокожая девушка Рири Уильямс. - Изображение 3

Разумеется, реакция на новое лицо одного из ключевых героев Marvel оказалась неоднозначной, но ветеран комикс-индустрии Бендис уверен, что его имя и доводы помогут смягчить недовольство фанатов.

Всегда есть те, кто хочет чего-то новенького и те, кто желает видеть вещи такими, как они были во времена их юности. Так что, когда мы вводим новых персонажей, всегда найдутся параноики, которые думают, что мы пытаемся разрушить их детство.

Ранее Бендис создал Ultimate Человека-паука Майлза Моралеса, ученика средней школы из неблагополучного района, который принял эстафету трагически погибшего Питера Паркера.

В последние месяцы Marvel активно обновляет пул центральных персонажей. Так, костюм Росомахи перешел к девушке-клону Х-23, молот Тора перешел к девушке по имени Джейн Фостер (еще в 2014 году), а в зеленого велкана Халка с недавних пор обращается гениальный корейско-американский подросток Амедеус Чо.