Вторая часть «Оно» расскажет историю происхождения ужасающего Пеннивайза

Никита Казимиров
Вторая часть «Оно» расскажет историю происхождения ужасающего Пеннивайза | Канобу - Изображение 1

Хоррор «Оно» в самом конце тизерил появление второй части, а благодаря кассовым сборам фильма, она точно появится на экранах. Билл Скарсгард, сыгравший клоуна Пеннивайза, рассказал, что продолжение сконцентрируется на истории происхождения его персонажа.

Билл считает, что первый фильм — это полностью история детей из «клуба неудачников».

Первый фильм работал так хорошо в том, что он пытался делать, и я считаю, что это абсолютно история детей, вы словно очарованы ими.

Сиквел «Оно», события которого развернутся спустя 27 лет, должен стать другим даже по настроению.

Вторая часть будет взрослой историей. Я думаю, мы можем исследовать психологический аспект хоррора, может, что-то вроде космического существования Пеннивайза. Что он такое, откуда пришел к нам? Этот вопрос едва затрагивается в романе. Вернее, ответ очень абстрактный. И мне это нравится.

По словам актера, для съемочной команды подобный акцент станет отличной находкой и позволит сделать фильм интереснее.

Думаю, у нас есть отличные возможности, и я уже в предвкушении.

Планируемая дата выхода второй части «Оно» — 6 сентября 2019 года.

Теги
Комментарии (15)
В раннем сценарии первой части присутствовал флэшбек из 17 века. Молодая женщина сталкивалась с Пеннивайзом, пришедшим за одним из ее детей. Монстр в этот сцене описывался, как полуготовая имитация человека — он был голый, с полупрозрачной кожей, а его обличье постоянно менялось. Женщина просила «дьявола» оставить ее, и тогда Пеннивайз давал ей выбор. Или он убьет ее, всех ее детей и остальных поселенцев, или же она может закрыть глаза на происходящее и сделать вид, что ничего не случилось. И тогда он заберет лишь одного ребенка и больше никогда не побеспокоит ее. Женщина делала выбор, уходила в другую комнату. Мы слышали крики пожираемого младенца и видели, как постепенно менялось выражение ее лица — от ужаса до отрицания и полной пустоты. Эта сцена также присутствовала и в более позднем сценарии «Оно» от 11 марта 2016 года. В одном из интервью Билл Скарсгард подтвердил, что она была отснята и вроде бы войдет в режиссерскую версию. Этот жуткий эпизод и объяснял, откуда пошло отрицание взрослыми существования Пеннивайза.
Книгу не читал, но учитывая связь большинства романов писателя с циклом Темной башни, рискну предложить что наш любимый клоун как-то связан с Алым королем
Не хотелось бы, чтобы нам напрямую говорили, кто такой Пеннивайз. В таких моментах всегда лучше оставлять загадку.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE