Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Второе поколение Nvidia Shield попалось на рекламных снимках (обнов.)

Сайт Videocardz опубликовал рекламные изображения планшета и геймпада второго поколения Nvidia Shield.

Nvidia выпустит версии устройства с 16 Гб памяти и модулем Wi-Fi за $299 и с 32 Гб памяти, модулями Wi-Fi и LTE за $399. Отдельно появятся чехол-обложка за $39 и специальный геймпад Shield Controller за $59. На планшеты установят платформер Trine 2 студии Frozenbyte, который пока доступен только на PC, Mac, Linux, Xbox 360, PS3, PS4 и Wii U. Продажи планшета Nvidia Shield начнутся 29 июля 2014 года в США и Канаде, а 14 августа — в Европе.

В июне 2014 года Nvidia подала заявку в Федеральное агентство по связи США (FСС), чтобы зарегистрировать геймпад с рабочим названием P2570. В июле 2014 года Nvidia зарегистрировала планшет Shield Tablet на сайте Всемирного форума по сертификации (GCF). Несколько отраслевых СМИ предположили, что планшет — одно из двух устройств второго поколения Shield.

Обновление. Nvidia показала планшет, геймпад Shield и рассказала о них в ролике.

Nvidia Shield – портативная игровая консоль на операционной системе Android. На ней можно играть в мобильные и PC-игры. Shield работает в двух режимах. Если использовать его как передатчик (режим консоли), то через него можно транслировать PC-игры на телевизор и управлять ими с помощью Shield, который становится геймпадом. Иначе игры передаются непосредственно на экран Shield. Продажи устройства начались 31 июля 2013 года, сейчас оно стоит $199.