Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В The Medium нашли интересные оппозиционные пасхалки


Польская студия Bloober Team выпустила игру The Medium. Пользователи начали находить пасхалки в новом релизе — скорее всего, некоторые из них неочевидны и понятны только полякам и тем, кто разбирается в политике и культуре страны.

Так, в игровом пространстве можно увидеть изображения в виде возьми звездочек. Это символ одной из главных антиправительственных сил в стране — движения Ruch Ośmiu Gwiazd («Движение восьми звезд»), которое создали за несколько месяцев до президентских выборов 2020 года. За звездочками в названии скрыто нецензурное выражение, которое «выражает всеобщую эмоцию» от действий правящей польской партии «Право и справедливость» (Prawo i Sprawiedliwość, PiS). Недавно в стране запретили делать аборты без медицинских показаний, из-за чего в Польше проходят акции протеста, некоторые — перед штаб-квартирой партии PiS.

В организации приветственно приняли такую отсылку.

_В новой игре The Medium можно найти такое чудо. Поздравляем Bloober Team! _

Другая пасхалка посвящена первому папе римскому из Польши — Иоанну Павлу II. На стене за стендом с картой гостиничного комплекса видна надпись Bestia z Wadowic (Зверь из Вадовиц). Она посвящена документальному фильму о серийный убийствах в городе Вадовице. Автор фильма намекает, что виновником преступлений был Кароль Войтыла — так звали папу до восшествия на престол, Вадовице — его родной город.

Фильм запрещен на большинстве сервисов, а многие изложенные факты могут быть недостоверными, но существуют свидетельства, что Иоанн Павел II покрывал действия священников-педофилов.

В The Medium нашли интересные оппозиционные пасхалки

Скриншот: Игромания