Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
09 сентября 2019/Игры

В соглашении Steam нашли пункт, запрещающий уносить игры из Steam в EGS


Пользователи реддита обратили внимание, что в дистрибьюторском соглашении Steam есть пункт, способный предотвратить появление игр в качестве эксклюзивов в других магазинах.

Сам пункт выглядит вот так. Не переживайте, сейчас объясним, что это может значить.

В соглашении Steam нашли пункт, запрещающий уносить игры из Steam в EGS

Во-первых, если разработчик создал для игры страницу, то он обязан выпустить ее в Steam в то же время, что и в других магазинах/платформах.

Во-вторых, если игра уже выпущена, разработчик должен создать страницу в Steam не ранее чем за 30 дней до ее релиза в этом магазине (если он хочет, чтобы его игра была в Steam).

Для чего внесен этот пункт? Пользователи предположили, что для того, чтобы создатели игр не использовали Steam в качестве рекламной площадки, а потом эксклюзивно «перевозили» их в Epic Games Store. Так, например, произошло с Metro: Exodus — ее страница все еще есть в Steam, но игру купить нельзя из-за эксклюзивности в EGS.

Однако другие отметили, что последняя новость про обновление дистрибьюторского соглашения Steam датирована декабрем 2018 года — то есть до запуска EGS. Иными словами, этот пункт там запросто мог быть все это время.

  • Steam тем временем больше не будет комментировать у себя переход игр в другие магазины. Вот почему.
  • А пользователи сделали программу, которая переносит игры с других платформ в Steam. Удобно же.