26 марта 2020Игры
Обновлено 26.03.2020

В сети появились первые рецензии на DLC The Foundation к игре Control

Сегодня студия Remedy представила первое DLC к своей игре Control. Многие западные игровые издания уже успели протестировать новинку и выставить свои оценки. Сейчас у проекта 78 баллов на metacritic. Мы собрали для вас небольшую подборку самых интересных мнений.

GameRevolution 90 из 100

В DLC к Control Remedy возвела в абсолют ту странность, с которой столкнулись игроки в оригинальной игре. При этом разработчики проделали серьезно работу, чтобы сюжет, саундтрек и локации, соединившись, создали этот причудливый мир. <…> Сразу хочу отметить нововведения в геймплее. Теперь убивать врагов можно новыми способами. И выглядит это очень кинематографично. Вот враг бежит на вас по мосту, а вот он уже летит вниз, пронзенный несколькими точными выстрелами. Или, например, враг, который не подозревает о вашем присутствии, пронзен шипами. Вы будете не раз использовать эту новую силу в бою. И, наверное, она получилась такое впечатляющей, потому что Remedy как никто умеет играть со временем.

В сети появились первые рецензии на DLC The Foundation к игре Control - фото 1

GameSpew 80 из 100

Если вы искали хорошую причину, чтобы вернуться к играм от Remedy, то вот она. Дополнение The Foundation действительно потрясающее. Если честно, то я уже жду второе. Разработчики обещают выпустить его позднее в этом году. Да, оно не такое большое, мне хватило 5 часов, чтобы выполнить все задания, но оно того однозначно стоило. <…> В самом начале вас поставят перед выбором: способность манипулировать объектами или повышение физических навыков. Да, в итоге вы получите и то, и другое, но ваш первоначальный выбор повлияет на сюжет целого дополнения. В игре вам предстоит исследовать большие территории. И речь сейчас идет даже не про скрытые комнаты, а достаточно большие локации, наполненные разного рода секретами. Вам часто будут встречаться различные головоломки. Лично я проходил их с большим удовольствием.

Destructoid 70 из 100

Как низко ты готов опуститься? The Foundation — неплохое, но далекое от идеала дополнение. Если разделить его на условные четыре части, то две из них будут просто великолепны, а над оставшимися разработчики трудились, спустя рукава. Да, новые квесты достаточно интересно проходить, но часто вы слишком быстро оказываетесь в конце уровня с мыслью, что «я пропустил что-то важное». <…> Тем не менее именно детали и создают мир этой игры. Я с великим интересом читал каждую записку. Я собирал каждую крупицу информации, чтобы побольше узнать об этом мире. Кстати, в этом еще один минус. Не собирая эти записки, вы мало что поймете из сюжета.

Запустилась премия LUDI Awards, где вы можете определить лучшие игры года и главные киберспортивные события. Что вам запомнилось в 2019 году? Голосуйте на сайте! Премия проходит при поддержке «Канобу», «Игромании» и «ВКонтакте».