23 марта 2020/Игры

В сети появились первые оценки Half-Life: Alyx

Читай нас
В сети появились первые оценки Half-Life: Alyx - изображение обложка

Сегодня состоялся релиз Half-Life: Alyx — новой игры от Valve. Многие игровые издания уже успели поиграть и написать свои рецензии. Сейчас у игры 93 балла на Metacritic Большинство критиков осталось довольными новинкой. Мы собрали для вас самые интересные выдержки из их мнений:

  • DualShockers — 10/10

Новая Half-Life: Alyx — это уникальный опыт игры в виртуальной реальности с отличной историей и глубоким уровнем погружения. С момента начала первого уровня на крышах City 17 я почувствовал знакомый мир Valve, в который хотелось вернуться все эти годы. В игре поражает абсолютно все. С первой секунды ты видишь огромное и зловещее супероружие нависшее над городом <…> Как человек, которые не играл в кучу VR-игр, я запускал игру с нерешительностью и осторожностью. Меня пугала перспектива провести 15 часов в шлеме. Однако, лишь раз надев его, мне больше не хотелось его снимать. В Half-Life: Alyx идеально играть в VR!

  • VG24/7 — 5/5
  • IGN — 9/10

Самая первая вещь поразившая меня при игре в Half-Life: Alyx была грязь под ногтями персонажа. Казалось бы, что в этом такого, но часто ли вы замечаете такой уровень детализации в VR-проектах. Обычно ваши руки в подобных играх либо прозрачные, либо малодетализированные перчатки. Следующее, что бросилось в глаза после того, как я перестал пялиться на свои руки, была гигантская тридцатифутовая нога Страйдера, рухнувшая прямо передо мной. <…> Alyx ощущается духовной наследницей оригинала, а объемный 3D звук лишь усиливает погружение. Вы сразу отмечаете знакомые глазу пейзажи, кварталы City 17, промышленные зоны. Из-за этого каждая глава 15-часовой кампании чувствуется и играется по-новому. Иногда попадаются довольное интересные головоломки, разминирование снарядов и многое другое. Ясно одно — скучать не придется!

  • PC Gamer — 9.2/10

  • Destructoid — 9/10

  • GameSpot 9/10

Естественно, что от первой за 13 лет части Half-Life ожидается очень много. Однако я сразу хочу отметить, что возвращение легендарной серии в VR-очень смелое решение. Но Valve в очередной раз превзошла саму себя: сложные головоломки, требующие от игроков внимательности, полная тайн и загадок история. <…> Да, в этой части у вас нет гравитационного пистолета, но это не означает, что эта сила отныне вам не доступна. Гравитационные перчатки помогут вам. Мне кажется, это правильное решение для шлема виртуальной реальности. Хочется поблагодарить дизайнеров уровней. Они создали мир, в котором легко играть без маркеров, подсказок и тому подобного. Это дает дополнительные баллы игре в моих глазах.

  • VGC — 5/5
  • EDGE — 9/10

Запустилась премия LUDI Awards, где вы можете определить лучшие игры года и главные киберспортивные события. Что вам запомнилось в 2019 году? Голосуйте на сайте! Премия проходит при поддержке «Канобу», «Игромании» и «ВКонтакте».

Читай нас