Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

К касту сериала «Кларисса» присоединилась актриса, писательница и активистка Джен Ричардс. Она исполнит роль транс-женщины.

По информации Variety, изначально Ричардс должна была только консультировать создателей сериала в вопросе изображения на экраны транс-персоны. В итоге актриса получила роль, которую помогала создавать.

Могу сказать, что мой персонаж пересекается с Клариссой. Ее трансгендерность — не центральный аспект истории, но определение себя как транс-персоны заставляет ее обсудить с Клариссой непростое наследие Буффало Билла [маньяк из «Молчания ягнят»].

По признанию актрисы, ей хотелось поработать над проектом, чтобы обратить внимание на негативную репрезентацию трансгендерных людей в «Молчании ягнят». Из-за жуткого образа Буффало Билла самой Ричардс было нелегко совершить каминг-аут.

Перед тем, как объявить себя трансом, я стала осторожно рассказывать некоторым друзьям и коллегам, что подумываю о переходе. Пробовала, чтобы увидеть, получится ли сделать это успешно. Одна женщина посмотрела на меня и сказала: «В смысле, как Буффало Билл?»[…] У нее не было другого представления о трансгендерности, кроме невероятно чудовищного человека, который буквально ворует женскую форму и пытается воплотиться в ней. Было сложно преодолеть это первое впечатление.

В сериале «Кларисса» появится транс-героиня. Она напомнит о «непростом наследии» Буффало Билла

Действие сериала «Кларисса» разворачивается через год после того, как агент Старлинг раскрыла дело Буффало Билла. Героине предстоит разобраться с репутацией охотницы на монстров и справиться с воспоминаниями о трудном детстве.

Премьера шоу на канале CBS состоится 11 февраля.