Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вселенная «Ходячих» расширяется: стало известно, как дела в космосе


Совсем недавно мы рассказывали вам о том, почему не стоит смотреть сериал «Бойтесь ходячих мертвецов» (далее «БХМ»), и он вновь подтвердил один из наших тезисов, представив, наверно, самый мощный клиффхенгер за три сезона.

Осторожно, спойлеры!

В восьмой серии есть эпизод, в котором один из главных героев — Виктор Стрэнд — ловит сигнал российского космонавта со станции «Союз». Космонавт называет себя Валерий Степанович Вашенко, и он рассказывает Виктору о том, что эпидемия произошла не только в США — оказался поражен весь мир.

Вашенко остался на орбите умирать, поскольку вирус появился за три дня до его возвращения на Землю. Ресурсы заканчиваются, и вполне возможно, что Стрэнд — последний человек, с которым Валерий сможет поговорить.

Почему это важно?

Это второй раз, когда «БХМ» расширяет вселенную «Ходячих мертвецов». Ранее во втором сезоне герои выбрались за пределы США — в Мексику, подтвердив, что эта страна тоже оказалась поражена эпидемией. Теперь же у нас есть официальное подтверждение, что ходячие есть на всей планете.

Продолжительное время среди фанатов ходили споры о том, все ли страны оказались поражены и теперь у нас есть подтверждение. Ранее были лишь предположения, основанные во многом на комиксе-ваншоте The Walking Dead: The Alien. В нем рассказывалось о брате Рика Граймса Джеффе, и действие происходило в пораженной эпидемией Барселоне (Испания).

Валерий Степанович Вашенко — один из немногих русских во вселенной «Ходячих мертвецов». Ранее русскоговорящие персонажи появлялись только в игре The Walking Dead: Season Two Finale No Going Back.

Вселенная «Ходячих» расширяется: стало известно, как дела в космосе