Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Всего 15% родителей хотят, чтобы их ребенок занимался киберспортом


По результатам опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob, всего 15% опрошенных родителей ответили, что хотят отдать своего ребенка заниматься киберспортом, но большинство опрошенных (56%) ответили, что не хотят, чтобы их ребенок занимался киберспортом и участвовал на киберспортивных соревнованиях.

Чем моложе был родитель, тем лояльнее он относился к идее заниматься киберспортом. Родители старшего возраста (в возрасте 45 лет и старше) относятся к занятию киберспортом скорее с негативом, чем с позитивом.

При этом мужчины более лояльно относятся к идее заниматься киберспортом, чем женщины — 18% мужчин против 12% женщин. На вопрос, следует ли киберспорт сделать олимпийским видом спорта, лишь 19% опрошенных респондентов ответили, что стоит. 29% затруднились ответить на этот вопрос, а 52% опрошенных сказали, что не стоит.

Далее 22% опрошенных ответили, что если бы их ребенок принял участие на киберспортивных соревнованиях, то они хотели бы, чтобы это были соревнования по CS:GO или FIFA. 19% опрошенных проголосовали за StarCraft II, 17% — за Dota 2. Видимо, многие из них не в курсе, что StarCraft и FIFA — дисциплины далеко не «первого эшелона».