Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Всего 15% киноманов смотрят сериалы до утра. Давайте это проверим!

Команда исследовательского проекта Homo Sedens провела соцопрос среди киноманов в тематических пабликах «ВКонтакте» и Telegram-каналах, в котором участие приняли 3277 человек. Как оказалось, только 14,6% из них смотрят сериалы до четырех-пяти утра. До полуночи сидят 31,8% людей, а до часа-двух — 25,6%. При этом есть и те, кто смотрит шоу до десяти вечера, но их всего 10,9%.

Причем большая часть аудитории в России предпочитает смотреть сериалы нелегально, пользуясь торрентами, специализированными сайтами и даже соцсетями. Лишь 25,9% оформляют подписки. К тому же 32,1% киноманов устраивают марафоны по 3-6 серий за один присест, а 11,9% могут даже осилить весь сезон или как минимум его половину.

Всего 15% киноманов смотрят сериалы до утра. Давайте это проверим!

Также подавляющее большинство смотрит сериалы либо почти каждый день, либо два-три раза в неделю — 36,4% и 30,4% соответственно. Остальные же находят на это время разве что по выходным или отпускам — 22,6%.

Нам показалось, что 14,6% — не самый правдоподобный результат, а потому решили провести собственный опрос среди наших читателей!