Все пасхалки из 9 эпизода 3 сезона «Мистера Робота»

Парфененков Егор
Все пасхалки из 9 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» | Канобу - Изображение 1

11 октября состоялась премьера третьего сезона «Мистера Робота», психологического триллера об Эллиоте Алдерсоне — гениальном хакере с раздвоением личности, а также главном ответственном за кибер-экономическую революцию США. В этой заметке мы расскажем обо всех пасхалках и отсылках, которые мы заметили в 9 серии.

Осторожно, спойлеры!

Хакерские мемы

Все пасхалки из 9 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» | Канобу - Изображение 2

Когда Эллиот проникает в систему «Темной Армии», на его экране высвечивается взломанный пароль, который можно идентифицировать как «hunter2». Это отсылка к старому мему, когда в IRC (Internet Relay Chat) одного юзера разыграли так, что он выдал настоящий пароль от своего аккаунта. Сам диалог с пранком можно прочитать по ссылке.

Кстати, юзернейм «garyhost» также отсылает к интернет-активисту Аарону Шварцу. С этим никнеймом Шварц скачал (украл) миллионы документов с онлайн-библиотеки JSTOR, чтобы после выложить их в открытый доступ.

Boop!

Все пасхалки из 9 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» | Канобу - Изображение 3

В сцене, когда Ирвинг едет в машине с неизвестной девушкой, поклонники игры Overwatch от Blizzard Entertainment могут услышать довольно знакомый голос. Дело в том, что эта девушка — Каролина Равасса, актриса, озвучившая саму Сомбру!

Неудивительно, что именно она появилась в «Мистере Роботе», ведь как известно, Сомбра — лучший хакер во вселенной Overwatch.

Снова «Лолита»

Все пасхалки из 9 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» | Канобу - Изображение 4

«Лолита» Набокова уже не раз упоминалась на протяжении всего сериала, а Дарлин и вовсе любит пародировать образ главной героини Долорес. В новом эпизоде также не обошлось без отсылки к знаменитому произведению: в этот раз несколько копий книги можно заметить в квартире Анджелы, когда та собирает свои вещи.

ОСТОРОЖНО, ВОЗМОЖНЫЕ СПОЙЛЕРЫ

Теория с Дарлин

Все пасхалки из 9 эпизода 3 сезона «Мистера Робота» | Канобу - Изображение 5

На Реддите уже давно блуждается фанатская теория, которая намекает на смерть главной героини Дарлин и агента ФБР Дом в авиакатастрофе. Подробнее о теории можно прочесть по ссылке.

Если коротко, то начиная со 2 сезона на фоне Дарлин часто мелькают отсылки к самолетам. Из последних: в 4 серии 3 сезона сестра Эллиота покупала билеты на авиарейс, а в новом эпизоде в квартире Дом на стене можно заметить плакат с певицей Пэтси Клайн. Сама Клайн погибла в авиакатастрофе в марте 1963 года.

КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ

А что заметили вы?

Больше о «Мистере Роботе»:

Игры в материале
Теги
Комментарии (0)

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE