Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В России массово обходят закон о анонимной регистрации пользователей в мессенджерах и соцсетях


По информации издания «Коммерсантъ», со ссылкой на экспертов кибербезопасности, россияне все чаще регистрируются в мессенджерах и соцсетях с помощью сервисов аренды номеров.

Чаще всего жители России обходя «закон о запрете анонимной регистрации пользователей в мессенджерах и соцсетях» с помощью сайтов sms-reg.com, getsms.online, smska.net и simsms.org. Через них россияне регистрируются в Mail.ru, «ВКонтакте», «Одноклассники», Avito, «Юла», WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook, Twitter, «Яндекс», Gett, «Ситимобил», Badoo, Mamba и прочих сервисах.

Описанные выше сайты дают в аренду номера телефонов на пару минут или несколько часов. За это время полученный номер используется для регистрации и получения сообщений в нужных пользователю приложениях. Цены на такую услугу колеблются от 3 до 300 рублей, в зависимости от времени аренды номера.

В России массово обходят закон о анонимной регистрации пользователей в мессенджерах и соцсетях

Напомним, что 5 мая 2019 года в России вступил в силу закон, по которому мессенджеры и соцсети обязали запрашивать у новых пользователей номера телефона и проверять его действительность. Если оператор не подтверждает номер в течение 20 минут, то пользователю блокирую возможность отправлять или получать сообщения.

Как видим россияне научились обходить этот закон и теперь пользуются сайтами, чтобы не светить свои номера. В то же время эксперты предупреждают, что описанные выше сервисы могут распространять вирусы и фишинговые программы или просто обманывать пользователей.