Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
17 сентября 2019/Игры

В России хотят ввести уголовные наказания за кражу аккаунтов и внутриигровых предметов


В России хотят ввести уголовную ответственность за кражу аккаунтов и внутриигровых предметов. Соответствующее предложение выдвинуло Московское отделение Ассоциации юристов России (АЮР).

Сейчас кража аккаунтов и игровых предметов никак не регулируется на уровне законодательства в РФ. А ведь цена предметов, скажем, из Dota 2 может достигать нескольких сотен долларов, что понимают и представители АЮР:

Аккаунты в играх могут стоить десятки тысяч рублей, а то и долларов. Между тем кража виртуальной вещи кражей не считается.

Специальная комиссия АЮР хочет, чтобы поправки были внесены в законопроект «О цифровых финансовых активах». В нем следует разделить цифровые активы (криптовалюту) и виртуальные (внутриигровые предметы).

В идеале нужно создать особые подразделения, которые будут расследовать «виртуальные кражи». Наказывать за них тоже будут по закону.

Юристы уже составили пакет предложений, который направят в Госдуму и правительство. При этом сам законопроект «О цифровых финансовых активах» пока даже не принят из-за тонкостей в вопросах криптовалюты. Вернуться к его рассмотрению должны осенью.