Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Время «алкаша» и «бабахи» прошло. Type 5 Heavy и FV4005 жестко понерфили в World of Tanks


Время «алкаша» и «бабахи» прошло. Type 5 Heavy и FV4005 жестко понерфили в World of Tanks

Вот и добрались разработчики World of Tanks до самых фановых машин, от которых у одних «подгорало» в одном месте, а у других «полыхало» от радости.

«Прощай японский мастодонт», — пишут огорченные игроки и собираются уже продавать тяжелый танк Японии 10 уровня из своих ангаров. Все ли так плохо стало с некогда самым фановым танком в игре, прокачать который был обязан любой уважающий себя танкист?

Судите сами, как было раньше — выкатываешься, даешь на 500-600 урона тяжело бронированным танкам, не выцеливая их слабые места, а картонным танкам нанося от 900 и выше, закатываешься. Как стало сейчас — выкатываешься, даешь на 200, а то и на все смехотворные 100 урона, закатываешься, приезжаешь к окончанию боя с 1000 уроном.

Время «алкаша» и «бабахи» прошло. Type 5 Heavy и FV4005 жестко понерфили в World of Tanks

Забрали нормальные фугасы, дали хеш-фугасы со 192 миллиметровым пробитием. Пробиваешь кого-то? Наносишь 900 урона. Не пробиваешь — наносишь те самые смехотворные 100-200 урона. Проблема заключается как раз в этом самом пробитии.

Вот что думают игроки об этом «нерфе»:

Pohojnabota с форума World of Tanks:

В общем, покатал на тесте, можно смело продавать фв и типа. И, само собой, больше ни копейки вам.

Artem_annihilator с форума World of Tanks:

Типа 5 на продажу с ангара, либо ждать когда картофельники одумаются и опять его апнут. Наносить голдовым фугасом по 300-400 это смешно. Играть на ббшном стволе, который наносит ПРАКТИЧЕСКИ такой же урон, как вазик или ИС-7 — это себя не уважать.

3JIOE_TEJIO с форума World of Tanks:

Худший патч. Уберите свои руки от японцев и бабахи. Или верните за них свободный опыт. До каких пор вы будете решать, что нужно игрокам? Занерфили корыта свои, верните людям свободку!

Bossof_This_Gym с форума World of Tanks:

Вы понерфили фугаску алкаша, но при этом ббшную пушку не изменили, чтобы танк стал играбельным с ней. Вы просто откатили его в то состояние, в котором он был изначально до ввода фугасницы, а был он просто куском говна.

Время «алкаша» и «бабахи» прошло. Type 5 Heavy и FV4005 жестко понерфили в World of Tanks

Теперь что сделали с топовой ПТ-САУ Великобритании — FV4005. Ее сумасшедший разовый урон в 1000+ не тронули, но зато увеличили разброс и сведение. Теперь «бабаха» сводится еще дольше, а попадает из 3 выстрелов с дальней дистанции в лучшем случае 1 раз. А то и вообще не попадает. Играть на ней вблизи опасно из-за картонности и фокуса по ней. Играть стоя в кустах — еще большая лотерея. Называется, попробуй попади с моим-то разбросом. А если захочешь закатиться после выстрела за камень, дом или другое препятствие — попробуй успеть, ведь скорость заднего хода уменьшили на 4 км/ч.

Игроки и от этого «нерфа» также не в восторге:

Roman__Polanskei с форума World of Tanks:

Что вы сделали с FV 4005? Верните мне свободный опыт и серебро за это теперь косое и медленное. Хрен попадешь, пока сведешься. Корыто. Вы игру убиваете своими изменениями, благодаря новым криворуким, редко играющим сотрудникам отдела баланса.

Baronn_Ace с форума World of Tanks:

У «бабахи» одна фишка — это ее урон. Больше у этого курятника плюсов нет, а вы ее в хлам нерфите. В таком виде она не нужна.

А некоторым так надоело страдать от этих машин, что они только обрадовались изменениям. Правда, таких немного:

Спасибо дорогая картошечка за нерф фугасов на японских тяжах. Вот молодцы, прислушались к ЦА и уменьшили токсичность этих машин. Голдовые фугасы с пробитием 192 мм и уроном в 900 — это же именно то, что хотели игорьки на картоне.

Как это скажется на самой игре? Не будет этих «имб» — будут другие. И тогда все вернется на круги своя. Танкисты успокоятся, достанут свои деньги и вкачают новые танки, которые в следующих патчах «понерфят». Но разработчикам виднее — все ради хоть какого-то баланса, так как эти машины очень решали в боях.