Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
05 мая 2017/Игры

В Prey для PC не хватает настроек. Но эта проблема легко решается


Наша рецензия на Prey (2017) уже в пути и будет через пару дней. Но мы уже можем подтвердить, что на этот раз Arkane удалось добиться отличной оптимизации на PC, что не может не радовать. Впрочем, пара технических погрешностей у игры все же есть.

В Prey для PC не хватает настроек. Но эта проблема легко решается

Например, меню настроек графики можно назвать в лучшем случае скромным — две страницы с минимумом возможностей кастомизации. Больше всего мешает отсутствие возможности переключаться между версиями DirectX и менять угол обзора — он фиксированный, и для некоторых мониторов может быть маловат.

Ниже на скриншотах ВСЕ доступные настройки.

Впрочем, есть пара трюков. Сами разработчики советуют тем, кого не устраивает масштаб поля зрения, найти файл конфигурации и изменить его вручную.

Для этого идем в «с:\users\Saved Games\Arkane Studios\Prey» (стандартная директория установки игры) и находим там файлик «game.cfg». открываем его «Блокнотом» и там меняем значение в строке «cl_hfov» с 85 вплоть до 120. Но от этого может нарушиться производительность.

Тех же, кого стандартные настройки беспокоят не очень сильно, разработчики просят немного потерпеть — скоро выйдет патч, который добавит все необходимое.

Разработчики отметили, что недостающие настройки убрали из меню релизной версии из-за оптимизации — с ними трудно было гарантировать максимально плавную работу. Но сейчас этот вопрос решается