Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Возвращение легенды. Бывший игрок Virtus.pro хочет покорить CS:GO


Бывший игрок российского состава Virtus.pro по Counter-Strike 1.6 Виктор «Sally» Филимонченко уже некоторое время говорит о своем возвращении в киберспорт. Впервые об этом он сообщи в интервью порталу GoodGame.ru, а теперь — Киберспорт@Mail.ru.

Возвращение легенды. Бывший игрок Virtus.pro хочет покорить CS:GO

Годы, проведенные вне Counter Strike, я посвятил изучению психологии, философии и веб-программирования. Однако всё это не смогло заменить мне радость и удовольствие от больших побед. Именно поэтому, уже спустя около трех-четырех лет, я снова начал наблюдать за профессиональной сценой CS.

<…>

Основательная работа началась около полутора лет назад, когда я начал конспектировать и анализировать все происходящее в игре высокого уровня. Именно тогда я решил, что обязательно вернусь. Факторов, чтобы вернуться много. Из них такие немаловажные как: намерение побеждать и гордость за отчизну. Ведь не секрет, что российского коллектива, способного быть лучшими, мы не видели с момента распада оригинального состава Virtus.pro и команды M19.

В целом цель Виктора — возродить российский Counter-Strike. Об этом он сообщил и Mail.ru, и GoodGame.ru.

Бывший игрок Virtus.pro в CS 1.6 рассказал, что ему до сих пор импонируют VP. Еще он отметил SK Gaming, Gambit Esports, FaZe Clan и Astralis.

Виктор рассказал и о своем бане на лиге ESL.

До сих пор никто не предоставил доказательств моей нечестной игры. Вкратце: мы играли турнир ESL без призовых. Собрали микс и играли против другого микса и проиграли 16-3. Мы предположили, что против нас играли читеры, и после игры потребовали демки, но нас говоря просто «послали лесом». Я решил восстановить справедливость, чтобы люди могли играть честно, а читеры были уличены. Для проверки работоспособности программы ESL я установил блокиратор их программы, создал свой сервер. В итоге я так и не понял, как они умудряются читерить, и удалил программу. Только на следующий день ESL, заметив блокировку, (замечу, что именно блокировку, а не читерство, к тому же в рамках игры не на лиге, а на моём собственном сервере) заявили, что я блокировал их программу, а чтобы было убедительнее, приписали эту блокировку на игру, которую они, видимо, даже не смотрели. Односторонний диалог и нежелание найти истину со стороны ESL привело к тому, что для участия в финале их лиги, мне пришлось согласиться на программу реабилитации для читеров.

На данный момент Виктор все еще не объявил, с кем будет поднимать CS в России. Он до сих пор открыт для предложений и разыскивает игроков.

Виктор «Sally» Филимонченко, также известный как Victor F., играл профессионально в период с 2004 по 2011. Он выступал за Virtus.pro, forZe, EYESports и Iron Will. За семь лет Виктор занял несколько призовых мест: начиная с турниров серии ASUS Open и заканчивая ESWC. Все его победы были именно в составе VP.