Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Возвращаем The International в Германию! В этой стране были введены киберспортивные визы


Германия — первая страна, которая ввела киберспортивные визы, став, таким образом, самым привлекательным местом для проведения киберспортивных мероприятий.

Теперь киберспортсмены из стран, не входящих в Евросоюз, смогут легко получить постоянный вид на жительство в течение срока их контрактов с местными командами.

Этому примеру должны последовать и другие страны. Визовые требования для киберспортсменов должны быть согласованы на международном уровне, чтобы обеспечить легкий доступ к турнирам и лигам для киберспортсменов со всего мира.

Возвращаем The International в Германию! В этой стране были введены киберспортивные визы

Для получения немецкой киберспортивной визы киберспортсмен должен достигнуть 16 лет, иметь постоянный заработок и подтверждение основного вида деятельности от Федерации компьютерного спорта той страны, к которой он относится.

Немецкая лига киберспорта (еSport-Bund Deutschland или ESBD) постоянно продвигала идею упрощения условий для въезда киберспортсменов и в прошлом году преуспела в установлении краткосрочных виз для киберспортсменов. Киберспортивные визы в Германии можно будет получить, предположительно, уже в марте 2020 года.

В Германии проводится большинство киберспортивных турниров — в частности, европейские лиги, такие как Riot Games League of Legends European Championship и PUBG Europe League, а также международные турниры, такие как ESL One Series в Кельне и Гамбурге. Пора бы и The International по Dota 2 вернуть обратно в Германию.