Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
«Воссоздает паранойю Холодной войны»: критики в целом довольны стратегией Phantom Doctrine

Если вы любите сеттинг Холодной войны и тактические игры, то Phantom Doctrine должна вам приглянуться. Если верить рецензиям, в ней и правда много хорошего, но не обошлось без недостатков.

«Воссоздает паранойю Холодной войны»: критики в целом довольны стратегией Phantom Doctrine

Strategy Gamer (100/100)

Богатое, проработанное и высоко реиграбельное шпионское приключение, цепляющее правильным сочетанием стратегических и тактических выборов внутри своей развлекательной выдумки.

GameSpot (90/100)

Phantom Doctrine берет знакомую основу изометрической пошаговой стратегии и уверенно перенаправляет ее в уникальный и удовлетворяющий опыт. Она полностью воссоздает паранойю и напряжение Холодной войны в каждом аспекте многочисленных геймплейных систем.

PC Games (83/100)

Мне особенно нравится акцент на секретных проникновениях.

IGN (74/100)

Кампания иногда кажется затянувшейся из-за истории, которая звезд с неба не хватает, и некоторого явно повторяющегося контента, но в ней есть острые ощущения от выполнения тайных миссий и сбора всех кусочков вместе — прямо как тайный шпион.

GameWatcher (60/100)

Она отлично заигрывает с некоторыми фантастическими идеями, но множество серьезных проблем душат веселье. Если они будут исправлены, то Phantom Doctrine может оказаться стоящей. Если вы увидите в списке исправлений «боевая система больше не сломана», то можете попробовать. Но пока лучше воздержаться.

«Воссоздает паранойю Холодной войны»: критики в целом довольны стратегией Phantom Doctrine

В игре нужно управлять секретной организацией «Согласие», которая при помощи шпионажа и секретных проникновений должна раскрыть мировой заговор. Боевая система явно вдохновлялась XCOM 2.

Phantom Doctrine выйдет 14 августа на PC, Xbox One и PS4.