Читай нас
Воронежских предпринимателей уличили в торговле играми без маркировки - изображение обложка

Верхнемамонская районная прокуратура Воронежской области завела административные дела на двух воронежских предпринимателей, продававших видеоигры без возрастной маркировки. Об этом сообщает сайт 36on.ru.

Проверка мест продажи игровой и видеопродукции выявила, что большинство дисков не имеют необходимых знаков о возрастном ограничении. Это посчитали нарушением федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Прокуратура также потребовала приостановить продажу дисков без маркировки.

Воронежских предпринимателей уличили в торговле играми без маркировки - фото 1

Источник изображения: M2-ch.ru

4 февраля 2014 года депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил внести поправки в этот закон, чтобы ограничить продажу видеоигр с возрастным рейтингом «18+». В частности, он предложил разделить места продаж «детских» и «взрослых» игр, ограничив доступ детей к последним.

В странах Европейского союза продажа видеоигр детям в обход рейтинга PEGI наказывается штрафом вплоть до £5 тыс. и тюремным заключением до 6 месяцев. В США, использующих рейтинговую систему ESRB, за аналогичное нарушение предусмотрен штраф до $5 тыс.

Читай нас