Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Воронежец случайно убил осуждавшего видеоигры отчима

Источник изображения: cs.soe.ucsc.edu

Воронежский любитель видеоигр случайно убил отчима, который воинственно осуждал его увлечение. Об этом сообщает сайт «Мое Online».

29 января 2014 года к 27-летнему воронежцу пристал сожитель его матери. Мужчина отчитывал пасынка за чрезмерное увлечение видеоиграми — якобы из-за этого выросли счета за электричество. По-видимому, его слова были недостаточно убедительны. Отчим взял нож и бросился в атаку. Пасынок несколько раз оттолкнул его, но мужчина не унимался. Тогда игрок ударил буяна ногой в живот, тот упал на кровать, потерял сознание и умер.

Воронежца задержали и обвинили по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ему грозит 2 года лишения свободы.

Это не первый случай, когда ссора из-за видеоигр довела до беды. В ноябре 2010 года мать 16-летнего Кендалла Андерсона отобрала у него Playstation, за что поплатилась жизнью: сын забил ее молотком и спрятал тело в груде мусора в аллее неподалеку. В феврале 2012 года 48-летний Эрик Брендон тремя выстрелами из дробовика убил своего 16-летнего пасынка, потому что тот не убавил громкость, когда играл с другом на консоли. В марте 2012 года 14-летнего Ноа Крукса обвинили в убийстве его 32-летней матери. Застрелив ее из ружья, подросток сам позвонил в полицию и сказал, что убил маму, потому что из-за плохих отметок в школе она отобрала у него шутер Call of Duty. Перед убийством Крукс пытался изнасиловать мать, но не смог. Приключались и курьезные истории: в марте 2014 года Алек Янг из города Сейнт-Джордж в штате Юта разбил сделанный на заказ мотоцикл отчима, когда тот отключил консоль юноши.