Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Волшебная Stoneshard, тактическая roguelike-RPG, вышла на Kickstarter. Пролог доступен бесплатно!


Волшебная Stoneshard, тактическая roguelike-RPG, вышла на Kickstarter. Пролог доступен бесплатно!

В мире инди постоянно выходят все новые и новые игры, потому порой можно пропустить настоящие жемчужины в бешенном потоке анонсов и релизов. К примеру, стоит обратить внимание на волшебно выглядящую Stoneshard, которая сочетает элементы RPG, тактики и «рогаликов». Она как раз вышла на Kickstarter.

За разработку отвечает студия Ink Stains Games, которая уже подарила нам стильную 12 is Better Than 6. Она, кстати, участвовала в конкурсе GamesJam Kanobu. Так что за высокую планку качества переживать не стоит.

Авторы постарались воплотить в своей игре как наработки классических RPG (Diablo, ADOM), так и достижения современного геймдева (The Banner Saga, Darkest Dungeon). Потому привычная прокачка и сбор партии тут перемежаются с процедурной генерацией, элементами выживания и психическими травами. Смерть героя будет перманентной, а на смену ему придут новые персонажи.

Визуальный стиль у Stoneshard отменный. Он вызывает приятные воспоминания о Chrono Trigger, но при этом получился более мрачным и реалистичным.

Можете также взглянуть на тизер ранней версии.

Разработчики просят всего 30 тысяч долларов на Kickstarter. Чтобы вы не сомневались в их намерениях, они также предлагают бесплатно скачать пролог игры и оценить ее лично.

Авторов очень беспокоит атмосфера их творения, потому и к музыке они отнеслись подобающе. А для создания главной темы даже был приглашен композитор Норихико Хибино, работавший над Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, Bayonetta и другими шедеврами.

Stoneshard планируют выпустить на PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch. Но сначала игра выйдет только в Steam Early Access. Дата планируемого релиза — конец 2018-го. Больше подробностей можно узнать на странице игры на Kickstarter.