Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Во втором сезоне «Фарго» пойдет речь о молодых годах отца Молли

FX продлил драму «Фарго» на второй сезон. Сюжет новых серий развернется в 1979 году вокруг Лу Солверсона, отца Молли. Об этом сообщает сайт журнала Entertainment Weekly.

В первом сезоне постаревший Лу вспоминал трагический случай в Су-Фоллс — о нем и пойдет речь в продолжении. По словам автора сериала Ноа Хоули, в то время Солверсону было 33 года. Вернувшись со службы во Вьетнаме, он устроился в полицию — и снова попал на войну, теперь уже местную. В новых сериях покажут мать Молли и расскажут, что с ней случилось. Ее судьба как-то связана с лейтенантом Беном Шмидтом (его играл Питер Брайтмайер). Хоули намекнул, что с первого сезона осталось много зацепок, и сценаристы их разовьют. Действие перенесут в Су-Фоллс, Фарго и Луверн.

Хоули объяснил, что, сочиняя первый сезон, вдохновлялся не только «Фарго», но и другими фильмами братьев Коэн: «Старикам тут не место» и «Серьезным человеком». Второй сезон будет навеян «Фарго», «Перекрестком Миллера» и «Человеком, которого не было». Для продолжения подыщут новых актеров — не вернется даже Кит Кэррадайн, игравший Лу. Правда, позже Хоули не исключил, что старые знакомцы появятся в третьем сезоне, если ему суждено быть. Десять новых серий снова снимут под Калгари в январе-мае 2015 года, поэтому премьеру придется ждать до следующей осени.

Вместе с «Фарго» канал продлил на пятый сезон «Луи»: весной 2015 года выйдут еще семь серий. Также FX не стал заказывать сериал «Как и почему» лауреата «Оскара» Чарли Кауфмана» («Адаптация»): руководителям канала понравился пилот, но они решили, что шоу слишком не похоже на другие комедии в сетке. Теперь «Как и почему» попробуют пристроить на другой канал. Наконец, FX объявил дату премьеры «Сынов анархии»: последний сезон начнется 9 сентября 2014 года.

«Фарго» (Fargo) — мини-сериал по мотивам одноименного фильма братьев Коэн. Шоу сочинил сценарист Ноа Хоули из команды «Костей» Fox. В первом сезоне снялись Мартин Фриман («Шерлок» BBC One), Билли Боб Торнтон («Плохой Санта»), Эллисон Толман («Убогие жизни» Logo), Колин Хэнкс («Кинг Конг»), Боб Оденкирк («Во все тяжкие» AMC), Кит Кэррадайн («Декстер» Showtime). «Фарго» начался на кабельном канале FX в апреле 2014 года и набрал средний балл 85/100 на агрегаторе Metacritic. Сериал номинировали на 18 премий «Эмми».