4 7 1345

Во втором квартале было отгружено 230 млн смартфонов

Согласно оценке аналитической компании Juniper Research, во втором квартале 2013 года на мировой рынок было отгружено в общей сложности 230 млн смартфонов. Это почти на 50% выше результата годовой давности и на 13% превосходит показатели за январь-март текущего года.

Компания Samsung упрочила свое лидерство в сегменте, поставив порядка 72 млн коммуникаторов или приблизительно 31% от суммарного объема отгрузок в минувшей четверти. Вместе с тем южнокорейский вендор зафиксировал замедление темпов роста продаж высококлассных смартфонов, включая Galaxy S4: квартальный прогресс обеспечили в основном модели среднего и низкого ценового уровня.

Схожим образом обстояли дела и у Apple. Несмотря на то что создатель iPhone увеличил поставки своих коммуникаторов по сравнению с прошлым годом на 20%, до 31,2 млн штук, доходы Apple сократились. Кроме того, компания Тима Кука (Tim Cook) оказалась единственным крупным вендором, сообщившим о поквартальном спаде продаж смартфонов. В итоге рыночная доля Apple в период с апреля по июнь составила 14% против 18% в I четверти 2013 года.

7 комментариях