Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Забавная пасхалка на «Возвращение домой» в новом номере Spider-Man


3 мая вышел шестнадцатый номер серии Spider-Man, в котором есть довольно занятная пасхалка к будущему фильму «Человек-паук: Возвращение домой».

Сюжет выпуска строится вокруг того, что Человек-паук Майлз Моралес встречается со своей матерью в парке, чтобы объяснить ей, почему он много лет умалчивал то, что на самом деле является супергероем.

Параллельно его друг Ганке Ли, один из немногих, кому известна тайна личности Майлза Моралеса, встречается с девушкой-блоггером Даникой Харт, помешанной на Человеке-пауке. В новом номере, когда Ганке и Даника встречаются в кафе, она спрашивает, как его на самом деле зовут (раньше они общались только в сети). Не зная, что ответить, он говорит «Нед, зови меня Нед». И это и есть та самая отсылка к «Возвращению домой».

Забавная пасхалка на «Возвращение домой» в новом номере Spider-Man

Ганке в комиксе

Если вы читали наши разборы трейлеров нового «Человека-паука», то там мы упоминали, что в фильме у Питера Паркера будет друг по имени Нед Лидс, и он очень сильно похож внешне на Ганке, друга другого Человека-паука.

Забавная пасхалка на «Возвращение домой» в новом номере Spider-Man

Нед в киновселенной

В то же время в комиксах Marvel Нед Лидс был репортером Daily Bugle, который со временем стал суперзлодеем Хобгоблином. Маловероятно, что Нед из киновселенной повторит его опыт, но забавно, что создатели фильмов и комиксов не забывают оставлять отсылки к проектам друг друга.