Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

21 февраля вышел комикс Hit-Girl #1. Это новая серия от Марка Миллара, продолжающая историю Минди МакКриди после событий Kick-Ass. Рисует художник Рикардо Лопез Ортиз.

Осторожно, спойлеры!

По сюжету после того, как Дэйв Лизевски оставил Пипца (Мордобоя/Kick-ass) позади, Минди пришлось искать нового напарника. Ее выбор пал на школьника Пола, похожего на Дэйва, но на первой же их совместной операции новый Пипец дал заднюю и решил, что это не его.

МакКриди ищет новое толковое задание, и замечает просьбу о помощи от женщины из Колумбии. Она просит разобраться с местными бандами. Минди нравится эта идея, но она понимает, что ей нужен напарник, хорошо знакомый с Колумбией.

И им становится Фабио Мендоза, киллер по кличке «Mano», у которого 10 пожизненных сроков за убийство больше сотни человек. Минди вытаскивает его из-под стражи и предлагает сделку — он поможет ей убить всех необходимых ей людей за неделю, после чего она даст ему свободу. А до тех пор на его руке закреплено устройство со взрывным механизмом. И следить за киллером будет та самая женщина, которая попросила Минди о помощи.

Комикс пока что воспринимается достаточно странно, потому что Минди видится Папаня, и именно он предлагает ей взять преступника в союзники. Мне видится, что добром эта идея не закончится и это как минимум противоречит принципам самой Убивашки. Но Миллару вернее — ведь он придумал этого персонажа.

Всего в сюжете о Колумбии будет четыре номера, а второй сюжет напишет Кевин Смит. Кстати, недавно стартовалкомикс про нового Пипца. Им стала женщина-афроамериканка.