Внимание! iOS подверглась фишинговой атаке

Денис Комилавочников

Разработчик Феликс Краузе поделился информацией, что злоумышленники с легкостью могут подделать всплывающее окно ввода Apple ID. Большинство пользователей при виде такого окна сразу введут свой пароль, который попадет в руки мошенникам.

Внимание! iOS подверглась фишинговой атаке | Канобу - Изображение 1

Заметить такую атаку достаточно сложно, поэтому настоятельно рекомендуем быть внимательными. Такое окно может появиться при открытии любого сайта или приложения.

Разработчик Феликс Краузе говорит, что:

iOS может запрашивать пароль от iTunes по множеству причин. Да и сами пользователи привыкли сразу вводить пароль от Apple ID, если сама система этого просит

Как не попасться на такую атаку?

Когда перед вами подобный запрос, то нажмите на кнопку «Домой». Если закрылось окно ввода пароля, то вас пытались взломать. Плюс ко всему, рекомендуется использовать двухфакторную аутентификацию.

Будьте внимательны при вводе логина и пароля на своем устройстве!

Теги
Комментарии (15)
Я правильно понимаю, при активной двухфакторной аутентификации этот фишинг как бы не очень эффективен для злоумышленников? Или с этим паролем можно что-то сделать?
Внимание! Пох#р, у меня андроид
Эм... Каким наивным нужно быть, чтобы вводить свой пароль по первому требованию? Надо хотя бы убедиться, что а) соединение защищено, б) запрос выдан корректным приложением / страницей сайта. И при наличии малейших сомнений посылать требование к чертям весьма желательно. Такое правило применимо не только для apple ID, но и для электронной почты, банковских аккаунтов, платёжных систем и даже паролей от игровых магазинов / приложений.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE