Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

По информации The Washington Post, четыре ведомства в правительстве США хотят внести компанию Honor в свой чёрный список и наложить торговые санкции. С 2019 года в нём уже есть бывшая материнская компания бренда Huawei.

Среди желающих добавить Honor в чёрный список Пентагон и Министерство энергетики. Но против этого решения Госдепартамент и Министерство торговли. Они говорят, что компания не представлена на их рынке и не имеет производства 5G-оборудования. Если решение не примут на этом уровне, то все решит президент Джо Байден. Он же недавно ещё раз внёс Huawei и ещё 58 компаний в обновлённый санкционный список.

Напомним, Дональд Трамп добавил Huawei в чёрный список США и запретил американским компаниям иметь любые дела с китайским гигантом. После этого позиции Huawei на мировом рынке смартфонов сильно упали. Китайцы перевели свои устройства с Android на Harmony OS, а чтобы спасти суббренд Honor, продали его и сделали независимой компанией. После этого компания сообщила о возвращении сервисов Google на свои смартфоны.